プライバシーポリシーとCookieについて

1. 個人情報の利用目的および利用の根拠 【お客様の個人情報】  土佐清水リゾート合同会社(以下、当社)は  お客様の個人情報について、ご本人の同意に基づいてまたは契約の履行のために必要な場合に、以下の目的で利用いたします。  ・各種お問い合わせへの回答のため  ・各種資料のご請求への回答のため  ・宿泊のご予約の受付および宿泊サービスの提供のため  ・レストランのご予約の受付およびレストランサービスの提供のため  ・ウエディング・宴会・各種サービスおよび商品のお申し込みやご予約の受付およびこれらのサービスの提供のため  ・スパのご予約の受付およびスパサービスの提供のため  ・お客様のご利用履歴の把握、サービスの向上のための集計等の統計処理のため  ・メールマガジンの配信サービスのため  ・アンケートやキャンペーンヘのご応募の際の回答のため  ・その他、ホテルが提供させていただくサービスを改善するため 【取引先様の個人情報】  当社は、取引先様の個人情報について、ご本人の同意に基づいて  または契約の履行のために必要な場合に、以下の目的で利用いたします。  ・当社がお客様へのサービスを提供するため  ・取引先様と当社間の契約の履行のため  ・取引先様からの各種お問い合わせへの回答のため  ・取引先様に対する当社商品・サービスのご案内のため 2. 第三者への提供または開示  ご提供いただいた個人情報は、以下の場合を除き、第三者に開示または提供することはありません。  ・上記1. の利用目的に必要な場合に限り、当社と機密保持契約を結んでいる業務委託先に対し開示を行う場合  ・情報開示について、お客様にご同意いただいた場合  ・警察や裁判所等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合 3. 個人情報の保存期間  当社は、法令で定められている保存期間が経過した場合、または上記1. に記載した  利用目的の達成のために利用する必要がなくなった場合には、当該個人情報を遅滞なく消去いたします。 4. コンプライアンス・プログラムの策定および継続的改善  当社は、役員、従業員および派遣社員等従事者 (以下従事者という) に個人情報保護の重要性を認識させ、  個人情報を保護し、適切に利用させていただくための個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、  これを着実に実施します。更に、これを維持し、継続的改善を図ります。 5. 個人情報管理責任者の配置および機能強化  当社は、個人情報保護を統括する「個人情報管理責任者」を設置するとともに、  その役割を明確にし、個人情報管理責任者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように体制を整えます。 6. 個人情報保護に関する内部規程の整備  当社は、個人情報保護に関する内部規程を整備し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示すとともに、  個人情報の漏えい等に対しては、厳しい態度で臨むことを社内に周知徹底します。 7. 安全対策の実施  当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報に対する安全対策を実施し、  個人情報への不正アクセス、および個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努めます。 8. 業務委託の見直し・改善  当社は、業務委託について、個人情報の保護をより確実なものにするため見直し・改善を図ります。  業務委託契約を締結する際には、業務委託先の個人情報保護に関する取り組みについての適格性を十分審査するとともに、  契約書の内容についてより個人情報の保護に配慮したものとします。 9. 法令・規範の遵守  当社は、個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される  法令および関連するガイドライン・規範を遵守します。 10. 従業者に対する教育の強化・徹底  当社は、個人情報に係わる全員が、個人情報保護に関して十分な知識を持って業務を遂行出来るように、  従事者に対し個人情報保護に関する教育の強化・徹底を図ります。 11. 監査体制の整備・充実  当社は、個人情報の保護が適切に行われているかどうかについての監査を行う体制の整備・充実を図ります。 12. 保有個人データの開示等   当社は、ご本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示のご請求があったときは、次の各号の場合を除き、  遅滞なく回答します。なお、開示しない場合または当該保有個人データが存在しない場合には、その旨を回答します。  ・ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合  ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合  ・法令に違反することとなる場合  また、当社は、ご本人またはその代理人から、当該保有個人データに関して、  内容が事実でないことを理由とする訂正、追加または削除のご請求、法令に違反して取り扱っていることを理由とする  利用の停止もしくは消去または第三者提供の停止のご請求、苦情処理、異議等のお申し出があったときも、  調査の上、対応させていただきます。なお、個人情報の取扱いに関する同意はいつでも撤回することができます。  以上に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。  〒787-0315 高知県土佐清水市足摺岬783    土佐清水リゾート合同会社   個人情報管理責任者宛  e-mail: front@ashizuri.com    また、個人情報の取扱いに関しては、個人情報保護委員会その他の監督機関へ苦情の申出を行っていただくことも可能です。 2022年2月 土佐清水リゾート合同会社